Стамбул
Над полумесяцем Стамбула,
Звезда..., ещё одна черкнула
Алмазной гранью небоскат.
Сюда ль она спешит? Едва ли.
Ради неведомых красот,
Презрев космических высот
Межгалактические дали.
Мостами заперт на засов
Пролив...Прославленный в столетьях,
Стамбул замком висит на петлях
Материковых берегов.
Преемник града Константина,
В незримой патине веков,
Упавших с неба куполов,
Хранит священные руины.
Свидетельство о публикации №116021104841
Ольга Кристи 29.11.2017 11:57 Заявить о нарушении
Евгений Дробот 29.11.2017 15:45 Заявить о нарушении