ложь

Когда во лжи, до кончиков волос погряз,
душа в тебе ещё живое,
грудную клетку не теснит,
хотя уж стало,как зеркало кривое!


И бесполезно,
 гром молнии метать
иль за душу до грохота трясти,
заставить индивида во лжи  тебе признаться.
 Он будет на тебя глазами дитяти невинного смотреть
и как щитом бесстыдства, прикрываться.


Рецензии