К ветру

 Ветер, ветер, клич дождя
-Что ты воешь?
Взвел меня
-Что терзаешь,
Мнишь шумя?
Я – желаю,
Вей меня
Что – же гложет?
Что - же мнит?
Что – же душу воротит?
Всем тебе оговорюсь
Все отдам
Всем поделюсь,
- Обещай мне лишь одно:
Бери бремя,
Сей добро.
Я открыта, я чиста.
Бери с начального листа.
Я расскажу, отдам нутро
Поведаю что не моё
Раскрою – тайное, своё
- Поговори со мной – небытиё
Развей, что не моё, обвей
Поведай мне надежду
Всех морей
Чтоб стало мне,
На этом острове - теплей
О, Бог! Всех дуновений,
Пошли мне радостей
И множество – благословений.

10.02.16.


Рецензии