Темница

 
           Вещь, волшебная копилка,
           Силу, власть она дает,
           Ни один красивый рубль,
           От нее, не уползет...

           Как в тюрьме,он в ней томиться,
           Вес теряет каждый день,
           Но копейка караулит,
           Бережет его от бед...

           Пополняется темница,
           Теснота до потолка,
           Все мечтают о покупке,
           Совершить побег соблазн.

           Ничего не получилось,
           Нет амнистии рублю,
           Сдох от голода начальник,
           Проглотив свою слюну.

           Но, живет еще надежда,
           Что найдут забытый клад,
           В руб поверят и отпустят,
           В поле семечки щелкать...

           Все копят, кто деньги, спички,
           Марки, книги, брильянт,
           Оставляют по  наследству,
           Для потомков твердый вклад.

           В этом есть своя идея,
           Но, ни как я не  пойму,
           Тех, кто копит век здоровье,
           Бег трусцой и к турнику...

           Обмануть не  сможешь гены,
           Спортом жизнь, им не продлишь,
           То, что выдали в наследство,
           С тем и будешь век коптить...
         
               11.02.2016 г.

          



          
          
         



 
          
          
          
          


Рецензии