А К Т

1

Блик абрикоса

читает поэзию грядок,

на ножках цветов держит

струйки их подвижные,

как прожектор – на сцене театра,

как с края оврага– склоненный тюльпан. –


От бубнов жертвенности

позванивают медные цепочки.


В свадебных платьях ромашек –

младенцев сон – баю-бай,

будто в парусе дыханье волн.

Я – спрятанный под листьями абрикос,

С летним вечером на щеке своей двигаю блики, -

светозарный я твой – до осени,

потом, посмотрим, как даст Бог.

2

Потом птицы сцапали ветку мою

как голодные бездомные,

и мальчугани поскакали в сад.

3

Кто вспоминает зеркало мое,

когда кидало луч на ваше окно,

как юноша зовущий любимую?

Вспомни дерево абрикосовое,

слушай ветер веток виолончель,

и увидь амфитеатр крылатых моих.


Бубны жертвенности катятся

с холмов вниз, с холмов вниз.


Рецензии