Нежность. Неба светлую полоску...

         Неба светлую полоску
         Кисть заката красит вновь.
         Старый клён, обняв берёзку,   
         Что-то шепчет про любовь.
 
         Обнимает нежно ветка
         Её маленькую грудь.
         Ах, берёзка-малолетка,
         Повзрослей хотя б чуть-чуть.
 
         Мне и горько и обидно,
         Ей - распутство не беда.
         В мягких сумерках не видно
         На лице её стыда.
 
         Всё темней вокруг и глуше...
         И желанием томим,
         Торопливо звёзды тушит
         Клён дыханием своим.
                ...
         


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Очень красивые, легкие и светлые Ваши строки. Стих - очень понравился.
С уважением,

Рита Александренко   05.06.2016 14:53     Заявить о нарушении