Как здорово, что в мире есть сады!

Как здорово, что в мире есть сады!
Как россыпи граненых изумрудов
Они сверкают в зеркалАх воды.
Как здорово, что в мире есть сады!

Как здорово, что можно воспевать -  их красоту,
  Иль просто наслаждаться,
По сумрачным аллеям прогуляться,
Забыв  про все, отринув суету.

Как здорово, что можно их любить,
Бродить в них от рассвета до заката,
Вдыхать листвы осенней  ароматы.
Как здорово, что можно их любить!

Как здорово, что можно в них гулять!
Туманным утром или ночью белой -
Когда   природе некогда поспать.
Как здорово, что можно в них гулять!

Как здорово, что можно в  них дышать
Весенним ветром, запахами трав
Морозцем зимним, свежестью дубрав.
Как здорово, что можно в  них дышать!

Как здорово, что можно в них мечтать!
О чем угодно, обо всем на свете
Так искренне, ну как мечтают дети.
Как здорово, что можно в них мечтать!

Как здорово, что можно в них читать,
О тех, чьи судьбы здесь переплелись
И как потом у них сложилась жизнь.
Как здорово, что можно в них читать.

Как здорово, что можно в них прожить
Минуты счастья и часы блаженства
И пережить любви несовершенство.
Как здорово, что можно просто жить!

Как здорово, что в жизни есть сады!
Наперекор невзгодам и напастям
В них столько  наслаждения и счастья.
Как здорово, что в жизни есть сады!


Рецензии