Поэтам

«Поэт в России больше чем поэт».
У нас в народе повторяют часто,
Что каждый третий стихоплет прекрасный.
Как-будто бы других занятий нет?!

«Специалисты» повторяют смело:
«Оставь же книжечки свои!
Иди во двор - дрова руби!
Писать стихи – пустое дело!»

Нельзя России без поэтов!
Хоть говорили нам всегда:
Поэту сложная судьба
Жить не дает на свете этом.

Ведомый он рукой творца,
Сплетая рифмы как узоры,
Наполнит восхищением взоры,
Зажжет погасшие сердца!


Рецензии
Интересное стихотворение..)

Валерий Пискунов   03.10.2017 20:31     Заявить о нарушении