Внутри меня

Исчерчен мозг бороздами. Извилин мятых
Внутри воспоминаний нет.
И внешне мозг возможно безобразен,
Внутри него… чего там только нет.

Не разум в сером веществе,
Аксоном воплощает действие
От клеток чувство.
И слезы истекают в железе.
Мне кажется, что это грустно.

Не вкусно…
Наблюдать рассвет,
Воспринимая луч, что раздражает чувство.
Рецептор, а за ним?
Ответ: нейроны проникают в тело.
Грустно.

Мы ткани, органы.
В системном ритме бьется сердце.
Пульсируя. Поток. Выбрасывая в русло кровь.
Захлопывает дверце клапан.
И вновь снабжает кровоток
Питанием все органы.
Являясь братом
Сердцу мозг и этим,
Что так жадно вовлекают кислород.
Проникнув в мертвое пространство.
Мы  первым вздохом открываем рот.
И расслабляя альвеолы, где остается кислород.
Пульсируют в том ритме волны.
Таков наш бренный сущий рок.

Но, где же то, что биться заставляет чаще.
И сердце рвется из груди.
Скажите, где в нейронах счастье?
И восприятие картин Дали.
Где мысли спрятаны?
Где наши чувства?
Любовь – о чем мы молвим не спеша.
Ужели в сером веществе нейронов узких,
В отростках клеточек скрывается душа?


Рецензии