В руинах памяти

В руинах памяти фрагменты,
Обречены туманом мыслей.
Нелепые куски разорваны
Желтевшие страницы.
В годах и велено забыть.

Но память духа крепнет прошлым.
Воспоминания прожитых дней
Оставлены, и будто бы нарочно
Их нет, но прячутся среди теней.

Бледнеет лик и образ искажает время.
И где-то издали прозрачный силуэт.
И первой буквой вспоминаешь имя.
Ты в комнате, где не хватает сигарет.


Рецензии