Кто теперь дурак?

В ночи. В холодных стенах.
Среди забытых мрачных лет.
В пустых развалинах записка
И пыльный правильный портрет.

Бородка, черно-белый образ,
Взгляд полный одержимости добра.
Явивший в мир холеный отпрыск,
Чья жизнь простая – ерунда.

Игра и вечные потехи.
Карета, кучер и прислуга.
А суета дневная лишь помеха.               
Такого вы сыскали друга?

Из круга своего вы знаете людей?
Их жизнь покажется блестяще яркой.
И провожая до дверей
Вы держитесь одною маркой.

Переступивши за порог
Не убедил холеный лик.
И не такой уж он игрок
Коль в жизнь его теперь проник.

Нет радужных веселий
И пьяных полуночных драк.
Придется им теперь поверить.
Проверить – кто теперь дурак.


Рецензии