Лаура
Лаура, слава богу, не читала.
Неумолим и строен ход светил -
Как Автор бог совсем и не чета нам.
На небе - что назначено кому,
То и достигнет адресата точно.
В стихах своих и автор утонул,
Да и предмет любви прихлопнул сочно.
Поэт умелый знает, как взлетать -
Над бытом, над собой, над всей Вселенной, -
Рога, копыта может разметать
Так, чтоб парить над дамой вожделенной.
А даме под поэтом каково?
Та шутка, что коровы не летают,
И не смешит. Поэмы, как кого,
А вот её навозом облепляют.
Лаура тем и счастлива была,
Что ничего такого не читала, -
Плыла себе по небу и плыла,
И над судьбой своей не причитала.
Папка 8-7 - стихотворение - 23
Свидетельство о публикации №116021104209
"Поэт умелый знает, как взлететь..."
И Вы взлетели над Вселенной.
И пусть-Петрарка не читала стихи...она для нас ПЕТРАРКА-символ любви и верности.
Стихи покоряют необычностью.
Аида Дружинина 10.08.2024 07:13 Заявить о нарушении