Осенний сонет
со мной, как прежде, не пробудешь до рассвета
в саду, во тьме, терзает душу дождь
скупой унылостью осеннего сонета.
Чуть различимый скрип незапертой двери,
в углу на столике свечей застыли слезы,
а сердце все еще надеждою горит
и в ожидании белеют нежно розы.
Прошел по комнатам неслышно ветерок,
едва коснулся календарного листка,
свечи, играя, чуть затронул огонек,
и розы перебрал- до лепестка.
А за окном неумолкающий сонет
и вторят, вторят, вторят мне часы-
у истинной любви измены нет,
забудь. Начни жизнь с новой полосы.
Свидетельство о публикации №116021103924