Начало марта

Завертело,завьюжило снег,
Заплетает поземку косою.
Словно черти из ада набег
Совершили,играя пургою.

Взбудоражили все до небес.
То в лицо заметают то в спину
Снегом старый играется бес,
Не дает продышаться,скотина.

Но напрасны потуги чертей.
Пусть завертится вся преисподня,
На душе все светлей и светлей
Расцветает весною сегодня.

Перезвоны внутри хрусталем
По прозрачным рассыпались далям.
А зажженным священным огнем.
И февраль улыбается маем.


Рецензии
У нас на Среднем Урале май улыбается февралём, а зима длится с начала октября по начало мая) Снегопад возможен в любую секунду года, я лично более всего люблю ежегодный в начале июля)

Валентин Молчанов   11.02.2016 12:11     Заявить о нарушении