Хочу, чтобы сердце отвагой толкалось

Мне с детства враждебна житейская пошлость,
Но каждый из нас её множит,
И, что-то "такое" при мысли о прошлом,
Уставшую душу тревожит.

Жизнь на закате - дымом застлало
Годы, события, лица...
Что было, то было - я пролистала
Её золотые страницы:

Нежные чувства, пылкие страсти,
Величие духа и низость,
Взлёты, паденья, преддверие счастья
И мрака безумия близость.

Тонкой душе моей свойственна хрупкость,
И мир её полон печали,
Но,как бы то ни было - в гибельных рубках,
Мы с нею лица не теряли!

Решающей битвы неведомы дали,
Но по всему: время - близко,
Друг против друга нАмертво встали
Мир Божий и Сатанинский.

Хочу, чтобы сердце отвагой толкалось,
Рождая, победные ритмы,
И,Господи, дай мне достойную старость -
Время поста и молитвы!


Рецензии
Мир божий? Сатанинской? Да он един. Для всех. Ха!

Андрей Подушкин   27.01.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.