На ребро

живём лишь только своими снами,
во сне всё так красиво, просто жуть как,
там все, кого мы потеряли - с нами,
от мысли, что проснёшься - жутко.

там смелые мечты становятся реальностью,
а жизнь полна иллюзии и волшебства.
так хочется, чтоб этот мир стал данностью,
одно лишь счастья, мир и простота.

единение масштаба вселенского,
мини-мир в пределах полушарий больших.
где играешь ты и Бродского, и Ленского,
если, правда, знаешь в принципе о них.

где образ тот, что средь толпы искал,
обрёл туманные любимые черты.
а утром вспомнишь, как сладко спал,
и вновь уйдёшь в город вечной суеты.

чем ярче сон, тем ненавистнее реальность,
чем ярче роль, тем шире улыбка.
и жизнь тогда, что нам дана, как данность,
воспринимается всерьёз - ошибка.

а что, если она такой же точно сон?
так сказать, обратная сторона медали?
орёл и решка - всё на кон,
а мы почему-то на ребро повставали.

крепких снов.


Рецензии