Самоневыездной

Я не езжу никуда,
Только – по окрестности.
Это, право, не беда
Для стихополезности.

А не езжу потому,
Что здоровье хлипкое.
Так что видно по всему,
Дом есть место липкое.

Утешенье, что Жюль Верн
Жил всегда во Франции.
Знать, поездок мощный ген
Был в домашнем панцире.


Рецензии