У каждого есть свет внутри!

Есть Свет у каждого внутри.
Быть может, в ком-то он и спрятан,
А в ком-то ярко он горит –
Собой высвечивает пятна!
Он неожиданно заставил
Помочь старушке перейти
Дорогу с соблюденьем правил!
И даже сумку донести…
Велел он телу наклониться,
Собрать бумаги на полу,
Что разлетелись, словно птицы,
По кабинету и столу!
Да, Свет у всех бывает разный –
То тлеет лампой еле-еле…
И теплотою, сообразно,
Согреть не сможет в самом деле.
А в ком-то можно без труда
Костер души увидеть яркий –
Горит и светит он всегда
Звездою видимой и жаркой!
Танцуют, плещут огоньки,
Между собой переплетаясь,
И всех, кто встретится в пути,
Своей искринкой заряжают…
Скользящим лучиком своим
Сквозь лучезарную улыбку
Он греет пламенем благим
И увлеченность, и поступки!
Энергетический обмен
Любви и Света происходит,
Когда твой Дух уже созрел
И всюду благодать находит!
Как он прекрасен, этот Свет!
Ведь даже маленькие искры
Рождают утренний рассвет
И расцветают очень быстро…
10.02.16.


Рецензии
Энергетический обмен
Любви и Света происходит,
Когда твой Дух уже созрел
И всюду благодать находит!

Красиво сказано. Спасибо.

Аниса Ганфаритова   12.02.2016 14:51     Заявить о нарушении
Вчера на Мираполисе этот стих прочитала... У нас ведь по республике уже очень много "созревших"... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   15.02.2016 14:23   Заявить о нарушении