Все дела словно в венике прутья

 
Жизнь проходит всегда так бывает,
А коль было в ней что-то не так
Виноватых вокруг не бывает
Ну, наверное, сам был дурак.

Пил бездельничал, кушал без меры,
Жизнь при этом текла и текла,
Цели не было, не было веры,
Не прельщали благие дела.

Ну а время водицей сквозь пальцы
Всё течёт и течёт не сдержать,
Хватит праздно бездельничать братцы,
Нужно стоящее созидать.

Жить, чтоб целого дня не хватало,
Чтоб часы пролетали в делах,
Чтобы солнце над вами сияло,
А не лампы в пивных кабаках.

И тогда жизнь наполнится сутью,
Обретётся единство с душой,
Все дела словно в венике прутья
Станут нужною вещью одной.      


Рецензии