Зачем ты в творческую юдоль

Зачем ты в творческую юдоль
 Ее ведешь на поводу?
 И про тоску свою и удаль
 Стихи читаешь на ходу?

Зачем ей знать твои мечтанья
 И плач мятущейся души
 По той, кого ты зимней ранью
 Ждешь так, как влагу ждет кувшин?

Не лучше ль, если о вчерашнем,
 О том, что есть и может быть,
 Господь, меня от бед хранящий,
 Ее вдруг памяти лишит

1992 г.


Рецензии