Черная Бузина

Мой тихий шаг в лесной траве
В тени большой летящей птицы
Я плакал солнцу и луне
И я не мог остановиться
А может мне тот миг приснился
Но взгляд отчетливый в листве
Берез и кленов будто скрылся
Лишь руки в черной бузине
Кровавый след  с руки не смылся
Я застрелил в лесу Лосей
Лося громадного с Лосицей
Их красный след по травам лился
Я шел по меченой тропе
Добыче доброй веселился
Но там лосенок был в ручье
Глаза громадные в ресницах
Сверкает луч на полотне
Ножа что должен окропиться
Душа дрожит но нож в руке
В живую плоть сейчас вонзится
Кричит орел что в вышине
Кругами он ко мне спустился
А на болоте в ивняке
Учуяв плоть стоит волчица
Лосенку одному в листве
От всех опасностей не скрыться
Вся сила в добром молоке
Убитой мной сейчас Лосицы
И будто слезы по щеке
С громадной капнули ресницы
Лосенок подошел ко мне
Мой нож безжалостно спустился...
Как будто  черной бузины
Взахлеб сквозь боль свою напился
На поле горестно душе
Я погрузил лосей в возницу
В лесной звенящей тишине
Весь мир на миг остановился
И в лес к ручьям что в бузине
Я до сих пор не возвратился…


Рецензии