Вся наша жизнь сравнительна с игрой
в ней все переплелось, комедии и драмы,
и взлеты, и падения, и раны,
и радости, что чувствуем порой,
когда бываем веселы и странны.
Вся наша жизнь, как маленький театр.
И роль неутомимого актера,
нам суждено сыграть, коль скоро,
наступит наш черед, и каждый кадр,
так убедителен для всех и для вахтера.
Вся наша жизнь, - мы зрители ее,
в животрепещущем ее непостоянстве,
в ее неизмеряемом пространстве,
мы пожинаем все ее жнивье,
о живописном думая убранстве.
Вся наша жизнь, как завершенный акт,
в неслышном шуме опустившейся завесы,
в погашенных огнях,закончившейся пьесы,
и продолжении, с надеждой на антракт,
и в неисполненные в общем интересы.
Вся наша жизнь, ну что сказать - пустяк,
ну роль в игре, не выьранная нами,
не диалог с немногими словами,
а то, что смог ее сыграть ты, но вот так,
своими, но безмолвными устами.
Вся наша жизнь разбита на мгновенья,
и каждым, как и все я дорожу,
и пред игрою жизни попрошу,
я тихого ее благословенья,
когда с печальным видом ухожу.
Свидетельство о публикации №116021103392