Телепорт

В поиске ответов на вопросы
Я телепортировался в осень,
В лето, и весну и даже зиму,
Хоть она совсем невыносима -

Серая, промокшая волчица -
Для стихов такая не годится,
Скалится, клыки испачкав кровью,
Только лишь рифмуется с любовью.

Лето. Раз и два - его не стало.
Повезло, кто видел море, скалы,
Остальных процентов девяносто
Пылью на жаре дышали просто.

Календарь листаю безутешно,
Теплится внутри ещё надежда,
Безмятежность, лёгкое забвение -
Да, весной бывает, к сожалению.

Под окном звучат фальшиво песни,
Вширь и ввысь раздулось мракобесие,
Словно приняли гормоны роста
Чёртовых процентов девяносто!

Что за жизнь? Покой мне только снится.
Вот стучит в окно моё синица,
Телепорт спасает и спасает -
Всё по временам перемещает.

Тело в разных ссадинах и шрамах,
Только подводить итоги рано!
На мгновение наступает осень,
Где-то черти моё счастье носят...

Откажусь блуждать я по руинам,
В прошлом не бывать уже счастливым,
Настоящему глаза свои открою -
С благодарностью наполненной душою!

11/02/2016


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Солдатова Мария Александровна   21.02.2016 16:37     Заявить о нарушении