Припомнив давних лет, волнительные дни

Текущие дела на время позабуду,
Сегодня давний друг зайти пообещал.
И с самого утра готовым к встрече буду,
Ведь так давно её я с нетерпеньем ждал.

Присядем с ним к столу, обнявшись у порога,
За встречу разольём янтарного вина.
Друг другу рассказать нам нужно очень много,
Беседы не прервать до самого темна.

Как много пережить волнительных мгновений,
Нам вместе довелось у юности в гостях.
Немало было сор и бурных примирений,
В знакомых с детских лет, приятелям дворах.

С ним захмелев, махнём в чарующие дали,
Где каждый уголок историю хранит.
Где молодыми нас повсюду узнавали,
Куда всегда тянул неведомый магнит.
 
Пусть нет былой красы у озера большого,
А маленького след теперь не отыскать.
Сакмарскою красой нам с берега крутого.
Как в юные года приятно подышать.

Иной теперь Куш-куль, родимая отрада,   
Коттеджами развёл границы он свои.
Но каждый раз душа с ним повстречаться рада,
Припомнив давних лет, волнительные дни.
---11.02.2016 г.---


Рецензии