Ботаника в стихах
Прозрачный и пушистый шар,
Рвёт ветер…, пух цветка заскачет-
С метёлкой семечки всем в дар.
Услышу запах чудных роз
Цветы знакомые на клумбе,
Я много получаю доз
Счастливых, радостных здесь всуе.
На бабочке катаю взгляд-
Он дерзок и без колебаний,
Могу вперёд и резко взад,
Но на цветке мои старанья.
Могу на муху взглядом сесть,
Лететь туда, куда не надо,
Могу вон в тараканью сеть
Легко попасть не для награды.
Мой взгляд поможет муравью
Построить домик капитальный,
Создать большую в нём семью,
Там радость поселю реально.
Коровку божью я поймаю,
На кончик пальца посажу,
Лететь к любимому заставлю,
Не то я взглядом накажу.
На гусеницу взглядом сяду-
В пушистых дебрях окажусь,
Ползти красавицу заставлю
Почистить каждый чуткий ус.
……………………………………………….....
Ботаника всем помогает
На этом свете славно жить,
Земным нам служит она раем-
В нём все и всё должны любить .
Свидетельство о публикации №116021103335