Поэма Пожар любви

Старая - старая вещица, 2008 года выпуска.
От всего былого великолепия, от тех ушедших лет
осталось одно про бывшую любовь, и пара-тройка
для друзей, вернее подруг.



Над загородной летней дачей
Июльский полдень догорал.

Вы, стоя на веранде дома, изящно дымили папироской,
Зажатой в чуть насмешливых губах.
Клевала канарейка просо.
Мир отражался, перевернутый, в ваших глазах.
А я, окрыленный внезапно удачей
Писал "Поэму про любви пожар."

Вдали, проезжая, пыхтел паровоз.
Порхали бабочки и пчелы
Над зарослями роз.
Вдруг радиоприемник передал -
В горах Швейцарии случился
Внезапно снежный вдруг обвал.
Такое дело, в наш век высоких технологий
Погибло сразу сорок человек.
Отдыхавшие, когда накрыло их лавиной,
Портвейн пили, пили портер.
Печальная картина - снежный вдруг обвал
Все настроенье отдыхающим испортил,
Хотя никто об этом не подозревал.
А в прочем, снежный обвал в горах-
Он и есть "снежный обвал."
Потом.
Я с вами нежно обнимался,
И написать про пальмы собирался.
Потом в ночную пасмурную пору
На окнах колыхалась тихо штора.
На небе полная луна
На нас глядела из окна.
В голове проносились лихие мечты,
Где "Я и Ты".
Потом случилась непогода....

Потом прошло еще полгода.
Заканчивали институт вы
И защищали сопромат. Потом
Сменили нищую студенческую форму на
Инженерский беленький халат.
А вот ко мне в горячках алкогольных
Являлся понтий батькович пилат.

Любовь давно прошла!
Но вспоминается мне ваша папироска,
И канарейка, клюющая просо.
Любви пожар погас. Но, боже, детка!
О вас бессонными ночами
Все слезы на подушке,
И напиваюсь я тогда сильней.
Ко мне приходит
Александр.
Сергеевич.
Пушкин.


Рецензии