К чему лежит твоя душа

НА АВТОБАЗЕ КАК ТО РАЗ
МЫ С ДРУГОМ " ДЖЕМОВАЛИ "
И ТАК УЖ ВОДИТСЯ У НАС
НЕМНОГО  ВЫПИВАЛИ

МЫ НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ И СРЕДСТВ
КАК ДОЛЖНО КОРИФЕЯМ
НЕСЛИ УПОРНО ТЯЖКИЙ КРЕСТ
СЛУЖИТЕЛЕЙ  ОРФЕЯ

Я БИЛСЯ В СТЕНУ ГОЛОВОЙ
КАК НОСОРОГ В НЕВОЛЕ
ПЫТАЯ ДРУГА СВОЕГО
О МУЗЫКАНТСКОЙ ДОЛЕ

В КАКОЙ ИЗ ИСТИННЫХ МУЗыК
БЕРЁШЬ ТЫ ВДОХНОВЕНИЕ
И КАК НЕ ПРОЗЕВАТЬ ТОТ МИГ
ПРИХОДА ОТКРОВЕНИЯ ?

А МОЙ ТОВАРИЩ АЛЕКСЕЙ
ФИЛОСОФ БЫЛ ОТ БОГА
СЛОВНО БИБЛЕЙСКИЙ МОИСЕЙ
ИЗРЁК ПРЕДЕЛЬНО СТРОГО

СУДЬБУ НЕ СТОИТ ИСКУШАТЬ
ОСТАВЬ СВОИ  СТРАДАНИЯ
К ЧЕМУ ЛЕЖИТ ТВОЯ ДУША
И ЕСТЬ ТВОЁ ПРИЗВАНИЕ

Я СЛУШАЛ И НЕ ВОЗРАЖАЛ
УРОК  УСВОИЛ ЧЁТКО
Я ДРУГА ЛЁХУ УВАЖАЛ
И ПОБЕЖАЛ ЗА ВОДКОЙ

                ЖИЗНЬ ДАВАЛА НАМ НЕ РАЗ
                В ДЫХЛО САПОЖИЩЕМ
                К ЧЁРТУ БРАТ ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ
                НАЛИВАЙ  ДРУЖИЩЕ

                ВЫПЬЕМ И ОПЯТЬ НАЛЬЁМ
                ТРЕПЕТНО И ГОРДО
                МЫ ЕЩЁ СВОЁ ВОЗЬМЁМ
                КАКИЕ НАШИ ГОДЫ !
               


Рецензии