Письмо маме

Мама, я пишу тебе открытку,
Без чернил пока - карандашом.
Что ни слово –жалкая попытка
Рассказать, что всё, мол, хорошо.

Разделилась жизнь на «до» и «после»
Плотной бесконечною  грядой.
Не хочу казаться больше взрослой,
Да душа становится седой.

Ничего ночами мне не снится,
Да и сплю часа по два- по три.
Затерялась, мама, я в столице,
И теряюсь как- то изнутри.

Вроде бы приличная машина
И квартира модная вполне,
Но такой ли быть должна вершина
Или так придумывалось мне?

В сущности нам надо- то немного,
Нет нужды в линейках и весах,
Научится бы молиться Богу
И смотреть с улыбкой в небеса.

То ли плотный график и дежурства,
То ли беготня от нищеты
Губят человеческие чувства
И равняют деньги и мечты,

То ли в оправданьях безуспешно
Я сбежать пытаюсь от суда…
Не была на первый взгляд я грешной,
Но безгрешной - тоже никогда.

Мама, я вернусь домой однажды
К двери, не закрытой на засов.
И открою,  как же был мне важен
Запах твоих утренних блинов.

Соберёмся к чаю, как обычно,
Будет надо мной шутить отец.
И твой чай, такой родной, привычный,
Седину закрасит наконец.

Отдавая силы все и время,
Ты оберегала нас, как щит
Но теперь с недетскою проблемой
Чадо чуть подросшее спешит.

Мама, я не алчная, не злая,
Просто я сама себе изгой
И взрослеть я больше не желаю,
Девочкой была-то я другой.

Только ты найдёшь под оболочкой
Через время, через города
Милую смеющуюся дочку,
Ту, что скрыла плотная гряда.

И к порогу теплому прильну я,
Не пытаясь слёз уже сдержать
Ты без слов поймёшь меня,  дурную,
Как понять умеет только мать…


Рецензии