Мне снится сон
Лечу в дома, где крепко люди спят.
В моих руках божественная Лира,
Я слышу всё, что сны их говорят.
Я слышу сны, и страшно мне, порою,
Как много ужаса, как много черноты!
А зло стоит, как нимб над головою,
И очень мало в чувствах доброты.
И только малыши во сне летают,
И мысли их наивны и просты:
Они то папу с мамой обнимают,
То кошкам гладят рыжие хвосты.
Они ещё во зло не окунулись,
Их аура отталкивает зло.
Дай Бог, чтобы счастливыми проснулись,
А детство их подольше не ушло.
Влюблённых сны мелькают быстрой птицей
То в "рай", то в "ад"- нигде покоя нет.
Такой заряд любви в груди теснится,
Что нужен взрыв, а взрыва что- то нет.
А вот политик хитрости меч точит,
Быть может, это тот Дамоклов меч...
Кого сразить, проснувшись, он захочет?
Чья голова слетит сегодня с плеч?
Тут не поймёшь, он и во сне хитрюга,
Не доверяет мысли даже снам.
Быть может, он- "законченный ворюга".
А может, нет. Сон не расскажет нам.
Лечу домой, копаться надоело
В чужих грехах, я тоже ведь земной.
Угаснет ночь, измученное тело
С тревогой спросит: "Что это со мной?
Я ж отдыхаю, почему ж так мрачно
Душа глядит на утренний рассвет?"
И не поймёт, что небо так прозрачно
Лишь оттого, что зло не любит свет.
2011г
Свидетельство о публикации №116021103124