О нефти и газе
Трубопроводы сети плетут,
Нефтедоллар уходит в офшоры,
За кордон олигархи бегут.
Четверть века истории новой,
Как сгубили Советский Союз,
Как рынка идеи бредовой
Открыли предатели шлюз.
К потребительству тягу внедрили,
Плодородные земли снесли,
Пахать свой народ отучили,
Госарбайтера должность ввели.
Губернаторы, мэры и судьи –
Наделённые властью князья
Несут государеву службу,
Фамильным богатством звеня.
Гарант наш народу поклялся,
Всё богатство у тех отберёт,
Кто на службе его воровством увлекался,
С семьёй в Магадан отошлёт.
Благим пожеланиям слава!
Только жалко, что грош им цена,
Воровство всё таким же осталось,
И нет ясности, чья тут вина.
Но текут ручьи нефти и газа,
Распыляется русский ресурс,
Остаётся всего одна фаза,
Чтобы в штопор свалился наш курс.
Свидетельство о публикации №116021103030