Недопонимание

Мама, расскажи немножко, кто такая «мель»?
-Это термин судоходный (ну-ка, марш в постель).
Если дно у водоема, вспучится горой,
То кораблик там застрянет. Засыпай, герой!
В речке, там, где мель, обычно делается брод.
И на бережок соседний ходит весь народ.

-Мама, нет! совсем не верно. Это все не то!
Это тот, кто летом скушал бабушки пальто.
И она летать умеет, также как и шмель,
Очень мелкая такая, потому и мель!
- Вова, подожди маленько, снова лечь изволь.
Эта бабочка, однако, и зовется моль!

Она вещи шерстяные любит на обед…
- А теперь, давай-ка, снова расскажи про бред.


Рецензии