Несостоявшийся диалог

Я обернусь чёрным бархатом ночи.
Сны переполнит пьянящий коктейль.
Вновь унесёт меня звёздный извозчик:
Альфа Центавра! Я к ней захотел...

Там, на совсем непонятной планете
Синий дымок у фонтана любви.
На незнакомом наречьи сонеты
Тихо и нежно читаете Вы.

Всплески эмоций доходят до сердца.
Жаль: ведь язык мне совсем незнаком.
Мы лишь глазами продолжим беседу,
Всё, что имею поставлю на кон!

Как умудриться понять нам друг друга,
Как объяснить, что я друг, а не враг?
Что из Галактик я послан судьбою?
Жаль: это будет всего до утра...

Ночь настаёт, вновь на краешке неба
Свет излучают фонтаны любви,
Альфа Центавра - такая вот небыль.
Я вот поверил, летаю. А вы?
 
 
Примечание.

Альфа Центавра,  — двойная звезда в созвездии Центавра. Оба компонента видны невооружённому глазу как одна звезда, благодаря чему это третья по яркости звезда ночного неба. 16.10.12 г. была  открыта входящая в эту систему планета Альфа Центавра B b с массой, близкой к земной.


Рецензии