Кара небесная

Что ж ты, скособочилась, как старуха Русь,
Что ж в тебе постылая позакралась грусть.

Что ж опять бедовою, в мире ты слывешь
Иль в недуге, хворую обольстила ложь.

Ситцем платье шитое облепил репей,
Вечно неумытою, вонь смердит бомжей.

Рыщет челядь по миру в качестве раба,
А деревня сытая с богом, померла.

Не пристойно хамскою вера стала слуг,
Променяла житницу на хмельной досуг.

Кровушкой по капельки пьяны упыри
И псалмы к смирению, вновь поют попы.

Послетелись к падали стаи воронья,
Поминальной звонницей бьют колокола.

Я не дам родимая, в горе помереть
Песни соловьиные на ночь стану петь.

Я компрессы росами к телу уложу,
Месяцем курносым стражу усажу.

Травы сенокосные сил тебе дадут
Потихоньку, смотришь, обживем приют.

Ты ж парным поила в детстве молоком,
В березовых чащах, был всегда мой дом.

Станешь вновь невестою, вот сберу народ,
Карою небесною станет мне, оплот.

                11.02.2016г.


Рецензии