Очаг в феврале

Когда крушит в судьбе зима,-
Найду подполье то сама,
В котором просто на столе
Зажгу очаг свеч в феврале

Горят пусть добрым воск-огнём
Всю ночь, в особенности днём,
Мой освещая тихий кров,
Все чувства пламенем – любовь

К ушедшим в небо и земным,
К тем силам добрым, а не злым,
Что охраняют тихий дом,
Уют с покоем и теплом…

В нем я, как рыба без воды
Не в годы счастья. а беды
Ту чашу жизни пью до дна,
Что мне назначена,- одна…

С настроем на судьбы волну,
Где окна с недр зимы – в весну,
В цветущий сад – из холодов
И просто в жизнь из томных снов…

Так веселюсь, порой – грущу,
А иногда – ропщу, ищу
Проем тот,- скрыл, ведь лабиринт,
Той лестницы кручёной винт…

И понимаю – выход есть,
Он только мной найдется здесь,
Открывши весь весенний цвет,
Как и рождение – на свет!

С настилом зелени ковров,
Усыпит красотой цветов
Дорогу ровную и ров,
Разбудит смелостью ветров

Сонливый и спокойный быт,
Чем лон природы зимней сыт,
Закружит в танце бурных вод
И унесет ненастья грот…

Подарит сказочную вновь
Большую светлую любовь,-
Где продолженьем жизни течь
Мерцание волшебных свеч…
01.03.2016г.


Рецензии