Посвящается Онегину Гаджикасимову
друзья мои - легко,легко.
Но иногда поэты сами,
уходят очень далеко...
Гаджикасимов по рождению,
азербайджанец по крови...
Его слова, как наваждение...
ах, как красиво говорил.
Восточных глаз очарованье,
калейдоскопы их огней...
И под дождём, любви мечтанья
и ожиданья, лишь о ней.
Любовь была его кумиром...
богемной жизни красота...
Считал: что это правит миром!,
как ошибался он тогда...
Он много книг прочёл по жизни,
но поражён был лишь одной...
Лишь только в ней он смысл увидел
и поразился простотой!
Её он принял даром божьим -
за трое суток всё прочёл...
И понял: жить так, не возможно,
какую жизнь он раньше вёл.
Ушёл поэт, любитель женщин,
в седой старинный монастырь...
Пред Богом он предстал навечно...
и Бог его за всё простил!
Свидетельство о публикации №116021102579
Как же повезло людям, имевшим такого друга, брата и духовника - избранного Богом - настоящего Бакинца, прошедшего все испытания... Необыкновенный человек с очень красивой душой!
Дружелюбная 23.02.2016 02:25 Заявить о нарушении