Попутчик

      Дорожные  встречи
      ******************    

В  пути  обычно  сутки  спишь
И  отдохнув, ты  весь  вниманье
Рассказы  слушаешь, чай  пьешь,
Ведь  люди  ищут  пониманья.

Очнувшись  с жуткого  запоя
И  выпив  влаги  ледяной
Понять не  мог сначала кто  я,
Но  осознал, -я  молодой.

Я  где-то, может  и каналья
И мне  знаком фривольный  юг,
Но я  то  сам  из Забайкалья
Дитя  морозов, зимних  вьюг.

Роман  с романчиком  сплетая
Презрев  удобство  и уют
Везде, где  мог в  потьмах  хватал я
И голых  баб, и  жриц  услуг.

И с этим гимном  неустанно
Ложился  спать  в  чужой квартире,
А  в  результате лишь  туманы,
да  триппер  в  памяти  живые.

Вот так окончил   свой рассказ
Попутчик мой, не пряча  глаз.

Москва   - Иркутск


Рецензии