По серебру бескрайнего заснежья...

По серебру бескрайнего заснежья
Скользит луны дорожка золотая.
На глади снега, ровной и безбрежной,
Планеты вечной нега излитая.

В подлунном царстве затерялась Муза,
Средь крон дерев беспечно заплутала.
Внимая звукам сказочного блюза,
Зависла в тонких ветках краснотала.

Чудесна ночь... Холодный свет струится
И манит в глубь другого измеренья.
...Пройдя сквозь плазму призрачной границы,
Летят с небес флюиды вдохновенья...


Рецензии