Морозец тронул струны у лождя...
Рябина утром раболепно
На гроздьях отыграла «ля»
Позднедекабрьского ветра.
Чу, кажется, обиду узнаю...,
А в песнях снегириных детства,
Мне, помнится, скрипело «рю»
Из чистого как снег кокетства.
Ну дайте же дослушать, я молю!
Чертовки серые! Вандалы! –
Из сквера, облетевшего до ню,
Вороны разорались до скандала.
Уж, эти мне печали декабря:
Хрустально–краснопёрый кончик года
Ломается, наверное, не зря
Тяжёлой черно–серою погодой.
Свидетельство о публикации №116021100024