Панда!

        ***


Я зовусь большая панда
Я как вещь-в-себе у Канта
У меня больные гланды
И печальные глаза

Я зовусь большая панда
Только вот что слишком странно
Снится ночью постоянно
Мне большая стрекоза

Я зовусь большая панда
Но под стрекозиным взглядом
Я выкладываю правду
Про леса где есть бамбук

Я зовусь большая панда
Притворившись очень пьяной
Я спрошу вас утром рано
Сколько мне страдать от мух?

Я зовусь большая панда
У меня в цветах поляна
Лепестки завяжет бантом
Подошедший с гор циклон

Я зовусь большая панда
Я как истина что рядом
Только по последним данным
Мне пора навечно в сон

Я зовусь большая панда
Со слезою покаянной
Я должна признаться в ванной
Что не панда я - и всё!

Я зовусь большая панда
Вам открою эту тайну
Знают все в стране Китае
Что меня зовут - Басё!


                110216   7.45


Рецензии
Вот она какая панда! Басё как вещь-в-себе, философичная, с печальными глазами... Лепестки, завязанные бантом понравились - такой динамичный и необычный образ.
Может стрекоза расскажет, что страдания не вечны, что настанет снова вечер, и придет спокойный сон. Что с утра родится солнце и рассвет так тонок будет, что печали и тревогу унесет за горизонт!..

Алевтина Ремаркина   07.08.2023 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.