С днем рождения Гамбринус

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ НАШ ГАМБРИНУС ! 
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ДОРОГОЙ!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ -ГОРДОСТЬ ОДЕССЫ!
МЫ В ДЕЛАХ И В ВЕСЕЛЬЕ С ТОБОЙ!

КТО НЕ ПОМНИТ ВЕСЕННИЕ  НОЧИ,
И АКАЦИЙ, С ПЛАТАНОМ  В ЦВЕТУ,
ТОТ НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИЮ В ПРОШЛОМ,
И НЕ РАД ПАРОХОДАМ В  ПОРТУ.

СКОЛЬКИХ ТЫ ПРИЮТИЛ В СВОИХ ГРОТАХ,
И ДОРОГУ СКОЛЬКИМ В ЖИЗНИ ДАЛ,
РАЗРУЛИЛ И ПОДНЯЛ В СЕБЕ ТЕМЫ,
УСПОКОИЛ ВОЗНИКШИЙ СКАНДАЛ!

ПОМНИШЬ ТЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ В ЗАЛЕ,
КАК ПЕЛ ПЕСНИ УТЕСОВ, КОБЗОН ?
И КАК  САША ИГРАЯ НА СКРИПКЕ,
ЗАГЛУШАЛ НИЗКОЙ НОТОЙ  МУЗОН!

ЗДЕСЬ  ВЫСОЦКИЙ С МАРИНОЮ ВЛАДИ,
ПИЛИ  ПИВО  И  ГРЫЗЛИ   БЫЧКИ,
А СЕРОВ САША, С ЛЕПСОМ,  ПЛЯСАЛИ,
ШУФУТИНСКИЙ  СМОТРЕЛ  СКВОЗЬ ОЧКИ!

ВРЕМЯ ШЛО И МЕНЯЛИСЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ,
НЕ ЗВУЧИТ ОСИП  БРОВЕР ДАВНО,
И ЗАБЫТА  МАДАМ  ИВАНОВА,
КАК ПРОШЕДШЕЕ  В ПРОШЛОМ  КИНО !

СВЕРХУ ПЛЕЩУТ ЖИТЕЙСКИЕ  ВОЛНЫ,
ПЕНА ЛИЖЕТ  ДОМА, ТРОТУАР,
А В ГАМБРИНУСЕ МИДИИ, РЫБА,
И ЧИТАЕТ КУПРИН МЕМУАР !

ДА ЗВУЧИТ ТИХО МУЗЫКА СКРИПКИ,
ЗВОН БОКАЛОВ В ГРУДИ ДУШИ РВЕТ!
ЗНАЙ,ЧТО ГОРОД У МОРЯ -ОДЕССА!
И ГОРДИТСЯ ТОБОЙ  И ЖИВЕТ!


Рецензии