Когда мать в постели, в бреду умирает...

КОГДА МАТЬ В ПОСТЕЛИ, В ЖАРУ  УМИРАЕТ,
НА СТУЛЬЧИКЕ, РЯДОМ, СЫН ВЗРОСЛЫЙ СТРАДАЕТ!
ПРОНОСИТСЯ ДЕТСТВО, БЕГУТ МИМО СКАЗКИ,
С КОКЕТСТВОМ МАЛЬВИНА  ПЬЕРО, СТРОИТ ГЛАЗКИ!

И  АЗБУКУ В ШКОЛУ  НЕСЕТ БУРАТИНО!
СМЕЮТСЯ ЛЯГУШКИ, ХОХОЧЕТ ТОРТИЛЛА.
КАФТАН  ПРОДАЕТ СТАРЫЙ КАРЛО,В ТРАКТИРЕ
ОДИН ДУРЕМАР ЗАСИДЕЛСЯ В СОРТИРЕ!

ЛЬВЫ ЕДУТ В АВТО,ТАМ - ХРОМЫЕ СОБАКИ,
В ТРАМВАЙЧИКЕ ЗАЙЧИКИ, КРАСНЫЕ  РАКИ,
КОБЫЛУ ВПРЯГЛИ ПОСКАКАТЬ ДРУЖНО ВОЛКИ,
А ЁЖ В СТОРОНЕ, ЧИСТИТ С ЖАБОЙ  ИГОЛКИ!

СТОИТ ПОСТОВОЙ - ДЯДЯ СТЕПА, НА СТРАЖЕ!
ОН  ВСЕ  ЗАМЕЧАЕТ, НЕРЯШЛИВОСТЬ ДАЖЕ !
ЕГО УВАЖАЮТ, В СЛЕД ДЕТИ  КРИЧАТ!
СПАСАЕТ СТЕПАНОВ ЛЮДЕЙ  И МАЛЬЧАТ !

И ХОЧЕТСЯ МАТЬ,СЫНУ, КРЕПЧЕ ОБНЯТЬ,
НО ЖАРОМ  ИСХОДИТ И НУЖНО СПАСАТЬ.
ЗАБЫВ НА МИНУТУ,ПРО ДЕТСТВО И СКАЗКИ,
В АПТЕКУ БЕЖИТ СЫН, УЖЕ БЕЗ УКАЗКИ!

КОГДА МАТЬ В ПОСТЕЛИ,В БРЕДУ, УМИРАЕТ,
ТО МНОГОЕ,В МЫСЛЯХ, У НАС  ПРОБЕГАЕТ!
И ВНОВЬ ПОУЧАЯ ВНУЧАТ И ДЕТЕЙ,
ВСЕГДА ,С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ПОМНИМ О НЕЙ!


Рецензии
Лишь только потеряв, мы понимаем,
Что в жизни значила она,
Кого коротким словом "ма"
Мы часто в детстве называем.

Крепись, дружище!

Александр Сергиенков   24.03.2016 17:27     Заявить о нарушении