Хрупкая песня зимы

Зима. Морозно. Небо сине.
А на деревьях пышный иней
Так щедро ветви опушил!
Луч солнца их позолотил,
Смешались краски в поднебесье
И зазвучали хрупкой песней.

Синь, словно льдинка, холодна.
Но солнышком озарена
Вновь блещет белизной снегов,
Волнисто-тонких облаков.
Нарядны дальние холмы...
Как долго ждали мы зимы !

14.01.2016


Рецензии