Светлой памяти Алёши Крылова

Ответ на стихотворение "Души наши скорбят..."

"Души наши скорбят, души наши тоскуют..."
                Алёша Крылов   

Души наши скорбят, когда рано уходят
Те, кто должен писать, миру петь о любви.
Души наши грустят, а в ночи колобродят
Жесточайшие ветры непокорной земли.

Я затеплю свечу, над листом одиноко
Лоб в ладонь уроню, всё равно не пойму,
Для чего и зачем, Бог забрал так высоко
Его певчую душу, оборвав, как струну?

Раскрывается сердце и в створках клокочет,
То ли кровь, то ли лава - позывные любви.
Бередят наши души слова его строчек,
Из вселенной летят к нам стихи - журавли.

                2
Его след не исчезнет, он Крылов,
он - крылат.
Есть на небе созвездия
он, ведь СВЕТ - звездопад.

И в осенней ночи, когда дождь
и темно
Просыпается дрожь,
но где-то окно,

В тот портал его слов и души
навсегда
Будет музыкой вечной
звучать,как вода.

Будет птицей чудесной
на веточке петь,
Сердце матери кистью
рябиновой греть.


Рецензии
Светлая Память и Царствие Небесное...,спасибо Вам,Надежда, очень глубокое произведение-посвящение Поэту, до слез почувствовала и как личную трагедию,т.к.тоже два года назад потеряла 26 летнего сына,с уважением и теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   24.02.2016 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.