Лишь слова не тонут

Или чёрный человек

Комната двоится, клён в окне двоится,
Не поднять отяжелевших век,
Как же часто для чего то снится
Неотвязный чёрный человек.

Уж не он ли снова у кровати
Всё глядит пророчески во тьму.
Сгинь, ведун проклятый, сгинь ты, Христа ради,
Ты откуда взялся, толком не пойму.

Кто нарёк, поведал: горький я пропойца,
Что я скандалист и хулиган,
Журавель не скрипнет нынче у колодца,
Потому, как нынче, как и я, не пьян.

В оловянной кружке, полной алкоголя,
Потонул тяжёлый осовелый взгляд.
Дом родной, деревня, где моё ты поле,
То, чему когда то близок был и рад.

Лишь слова не тонут - в голове теснятся.
Что словам запойные грехи,
Если они сами на листы ложатся,
Превращаясь в строчки, строфы и стихи.
        07.10.2000г.


Рецензии