Самосуд
Рассекая души согрешившую плоть,
Беспрестанно стремясь оторваться от пут,
Что так жадно хотят задушить, уколоть.
Выгоняю упорно из души темноту
И пытаюсь надежды сиянье вернуть.
Я пылаю от злости. Я кричу в пустоту.
Ненавижу себя! Невозможно вздохнуть…
А вокруг жизнь кружится и ехидно молчит,
Нанося каждый раз сокрушенья удар.
Это все отголоски тех деяний моих,
Что сжигает дотла самосуда пожар.
Состоянье покоя мне уже не вернуть.
Закрываю глаза - сердце стонет, болит.
Этот мир, став чужим, давит камнем на грудь,
И земля подо мной, как холодный гранит.
Свидетельство о публикации №116021101923