Студентам выпускникам

Вот и скрылись в тумане студенчества годы,
Раздался последний, прощальный звонок.
И в эти часы, несмотря на погоду,
Вы счастливы в жизнь сделать важный прыжок.

Прожив эти годы в труде и сомненьях,
Прожив их с уставом "учить! Не забыть!",
Вы все же смогли не поддаться забвенью,
Вы все же сумели к финалу прибыть!

Пройдя сквозь преграды, сквозь тьму невезенья
И выучив море научных словес,
Пройдя все экзамены с дюжим терпеньем,
Вы вырветесь в мир, как орлы до небес!

На этом пути в мир по-взрослому трудный,
В тот мир что подарит свободу навек,
Вам жизни урок не покажется нудным...
И каждый из вас наконец - Человек,

Тот самый, кого вы в себе создавали,
Растили, сгрызая науки гранит.
Пускай же судьба вас по жизни не валит,
И счастья звезда пусть навеки хранит!


Рецензии