Мы поспорили
Мы поспорили ради забавы и мести
За слова, что бросали, как в спину ножи,
За слепую любовь, что столкнула нас вместе.
Мы поставили все в ненавистном азарте
И поклялись душой, ухмыляясь во след,
Что есть множество мест средь людей и на карте,
Где легко разорвать нить потерянных лет.
Осыпалась листва, увядал цвет лугов,
Таял снег, унося горечь пролитых слез.
Но ни место, ни время не сняли оков
Того дня, что с собой каждый в сердце унес.
Тени прошлого словно пытались убить
Придавая всему нулевое значенье.
Нас тянуло вернуться, простить и забыть…
Нас тянуло, а мы тормозили движенье.
То ли гордость была нерушимой причиной,
То ли вечно свободой хотели дышать…
Я – обычная женщина, ты же – обычный мужчина...
Только мы не желали опять проиграть.
Вновь теряли себя, вновь рубили с плеча,
В этой схватке смертельной с упрямством телес.
Души в этом бою разрывались крича,
До мгновенья, пока не взошли до небес…
Мы проспорили, сделавши ставку на жизнь,
Не внимая судьбы запрещающим жестам .
Мы проспорили оба, теряясь во лжи…
И теперь в мире два незаполненных места.
Свидетельство о публикации №116021101860