Мифический Золотой век... Мифы Древней Греции

Боги    Олимпа   были   бессмертны,
Создали   род   они   людской-
И    век   золотой   был     добрый,  светлый-
Мир   счастлив   был   и,  был   покой..
Не  знали   люди   зла   и   старости,
И   ни   бед ,  и   ни   печалей.
Веселье   было,   праздник  радости.
То ,  о   чём   они   мечтали..
Их   земля   была    вся   плодородна,
На   тучных   пастбищах   стадА.
Процветали   очень   благородно,
Им  не    грозила      нищета..
К    ним   с   небес   спускались   даже   боги,
Чтобы    держать   союз,   совет.
Век   тот   золотой    не    был   убОгим-
Струил   он    нежный  , белый   свет.
И   в   нём   смерти    не   было , -  болезней.
Без   лжи,   зависти   тем   боле.
Были    добродушны,    не    скабрезны..   
Все    красивы  ,   с   силой   воли..
Но   скоро    кончился    тот   светлый   век.
Смерть   их   после      жизни     знойной,
Была   ,как   тихий   сон    твой   человек,
Очень   сладкой   и   спокойной...,
Люди    века    превратились     в   духов- 
Носятся   в   туманах     сферы;
И   по   мифам    древним,   прочим   слухам  -
Людям   помощь   шлют    без   меры..

По  мифологическим  преданиям   поэта ,  Гесиода  существовало  пять  веков:
Золотой;  Серебряный;  Медный;  Род  полубогов-  героев  , и   Железный  век.

..

011.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Добрый вечер, Зося!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   09.09.2017 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.