Неизменно меняется всё

Неизменно меняется все

Каждый миг и минуту, и час,

Этот мир, что является сном,

К пробужденью зовущий не раз.



Этот мир, что горит подо мной,

Этот мир, что заброшен людьми.

Он для них – как-то дико простой,

Словно нет темноты впереди.



Но к закату ведет наша жизнь,

Что несется сквозь время во тьме,

Каждый раз проходя этажи,

Выбирая ступени не те…



Вновь и вновь, в паутине забот,

Обывателем двигаясь в путь,

Мы поступки бросаем за борт,

Создавая никчемную муть.



Отпечаток оставив на всем

И подумав: «Авось пронесет…»

С облегчением дальше идем,

Получая вдруг пулю в висок.



Нас несет временною рекой,

Каждый миг и минуту, и час…

И судьба твоя будет такой,

Как ты к ней отнесёшься сейчас.


Рецензии