Ожидание

Ожиданье - как жизнь! Ожиданье - как смерть.
Ожиданье - как сотни не сказанных слов,
Как огонь на снегу, что мечтает гореть,
Вырываясь из плена морозных оков;

Ожиданье - как боль, как незримый рубеж,
Как заоблачный свет, как бессонная ночь,
Как на голову снег, что так колок и свеж,
Как безумный поток, уносящийся прочь;

Ожиданье - звонки, Ожижанье - гудки,
Ожиданье - в туманную пропасть шаги,
Ожиданье - исток черно-белой реки..,
Мне вдогонку прошепчет: "Любовь сбереги..."


Рецензии
Сильное! Очень яркие образы!)))

Сергей Сердечкин   16.03.2016 05:36     Заявить о нарушении
Ну уж очень хотелось выразить актуальные на тот момент переживания!! Видимо получилось))

Нэйла Нэш   20.07.2016 14:49   Заявить о нарушении